Vidalma Tinto

2022
18.000 botellas
100% Mencía
Verín y Ponferrada
ELABORACIÓN

Despalillado y estrujado muy suave. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura de entre 23 y 28 º C. Posterior descube y fermentación monoláctica en depósito. Trasiega y permanencia en depósito hasta su embotellado.

CATA
  • Fase Visual

Color rojo granate de capa media y muy buena lignina.

 

  • Fase Aromática

Nariz intensa y compleja, frutos rojos de fresa y mora, mineral y ligeramente floral.

 

  • Fase Gustativa

Boca envolvente y glicérica de estructura media y taninos dulces, goloso y fácil de beber. Temporada de servicio 10-12ºC.

 

MARIDAJE

Mejor en buena compañía.

Nuestros vinos son la nota final perfecta para una buena comida. Por eso, os recomendamos acompañarlos siempre que sea posible de la productos que mejor combinan con sus matices en boca y nariz.

Carnes rojas

Chocolate negro

Queso semicurado

Pescado azul

Frutos secos

Salsas de tomate

Embutidos

Arroces con carne

Vidalma Tinto
CARÁCTER Y CUERPO

Un indispensable en tu mesa.

Directo desde el interior, este vino y sus toques dulces lo hacen ideal para cualquier momento. Sus uvas, cosechadas en Verín y Ponferrada, transmiten la antigüedad de sus tierras en sus matices complejos y florales.